Chaudrée de maïs au saumon sauvage
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Chaudrée de maïs au saumon sauvage
Chaudrée de maïs au saumon sauvage et aux poireaux canada
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Donne un plat principal de 4 portions
2 boîtes
(213 g/7,5 oz) saumon Gold Seal (sockeye ou rose) sauvage d'Alaska
25 g (1 oz) beurre
2 poireaux, hachés fin
2 cubes de bouillon de poisson ou de légumes dissous dans 600 ml d'eau
2 c. à soupe farine de maïs
450 ml lait
100 g maïs congelé ou en conserve
2 c. à thé feuilles de thym
une pincée sel et poivre noir fraîchement concassé
Égoutter le saumon, réservant le liquide. Enlever la peau et les os, si désiré et diviser le saumon en gros morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et les faire cuire doucement, de 5 à 6 minutes environ, sans les dorer.
Ajouter le bouillon et le liquide du saumon réservé. Amener à ébullition et réduire le feu. Couvrir et mijoter pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Mélanger la farine de maïs avec 2 à 3 c. à soupe de lait. Ajouter le reste du lait, le maïs et les feuilles de thym à la casserole. Chauffer et mijoter très doucement pendant environ 3 – 4 minutes.
Ajouter le mélange de farine de maïs à la soupe et cuire doucement, remuant constamment. Incorporer les morceaux de saumon; goûter, saler et poivrer. Servir immédiatement dans des bols réchauffés
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Donne un plat principal de 4 portions
2 boîtes
(213 g/7,5 oz) saumon Gold Seal (sockeye ou rose) sauvage d'Alaska
25 g (1 oz) beurre
2 poireaux, hachés fin
2 cubes de bouillon de poisson ou de légumes dissous dans 600 ml d'eau
2 c. à soupe farine de maïs
450 ml lait
100 g maïs congelé ou en conserve
2 c. à thé feuilles de thym
une pincée sel et poivre noir fraîchement concassé
Égoutter le saumon, réservant le liquide. Enlever la peau et les os, si désiré et diviser le saumon en gros morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et les faire cuire doucement, de 5 à 6 minutes environ, sans les dorer.
Ajouter le bouillon et le liquide du saumon réservé. Amener à ébullition et réduire le feu. Couvrir et mijoter pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Mélanger la farine de maïs avec 2 à 3 c. à soupe de lait. Ajouter le reste du lait, le maïs et les feuilles de thym à la casserole. Chauffer et mijoter très doucement pendant environ 3 – 4 minutes.
Ajouter le mélange de farine de maïs à la soupe et cuire doucement, remuant constamment. Incorporer les morceaux de saumon; goûter, saler et poivrer. Servir immédiatement dans des bols réchauffés
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