LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Chaudrée de maïs au saumon sauvage

Aller en bas

Chaudrée de maïs au saumon sauvage Empty Chaudrée de maïs au saumon sauvage

Message par Admin Dim 21 Oct - 8:15

Chaudrée de maïs au saumon sauvage et aux poireaux canada
_______________

Donne un plat principal de 4 portions



2 boîtes
(213 g/7,5 oz) saumon Gold Seal®️ (sockeye ou rose) sauvage d'Alaska
25 g (1 oz) beurre
2 poireaux, hachés fin
2 cubes de bouillon de poisson ou de légumes dissous dans 600 ml d'eau
2 c. à soupe farine de maïs
450 ml lait
100 g maïs congelé ou en conserve
2 c. à thé feuilles de thym
une pincée sel et poivre noir fraîchement concassé


Égoutter le saumon, réservant le liquide. Enlever la peau et les os, si désiré et diviser le saumon en gros morceaux.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les poireaux et les faire cuire doucement, de 5 à 6 minutes environ, sans les dorer.
Ajouter le bouillon et le liquide du saumon réservé. Amener à ébullition et réduire le feu. Couvrir et mijoter pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Mélanger la farine de maïs avec 2 à 3 c. à soupe de lait. Ajouter le reste du lait, le maïs et les feuilles de thym à la casserole. Chauffer et mijoter très doucement pendant environ 3 – 4 minutes.
Ajouter le mélange de farine de maïs à la soupe et cuire doucement, remuant constamment. Incorporer les morceaux de saumon; goûter, saler et poivrer. Servir immédiatement dans des bols réchauffés

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum