LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

chaudrée aux palourdes et maïs

Aller en bas

chaudrée aux palourdes et maïs   Empty chaudrée aux palourdes et maïs

Message par Admin Dim 21 Oct - 7:59

chaudrée aux palourdes et maïs
==============
Temps de préparation: 80 minutes
| Nombre de personnes: 4

Chaudrée est une épaisse nord-américain de poisson ou de légumes. Il existe de nombreuses variantes, bien que le «clam chowder» avec des coquilles probablement le plus populaire.

Si vous souhaitez faire un plat de frappe, vous pouvez servir la soupe au pain évidée. Les clients peuvent composer leur assiette

Les ingrédients pour 4 personnes.

ingrédients
préparation:
=============
• 2 litres de fumet de poisson
• 1 1/2 kg de palourdes
• une pincée de Noilly Prat ou de vin blanc
la chaudrée:
==============
• 1 gros oignon
• 2 carottes coupées en brunoise d'épaisseur
• 4 Selders tiges (sans feuilles)
• 4 grosses pommes de terre frites (loskokend)
• 1 gousse d'ail
• quelques feuilles de laurier
• quelques brins de thym
• quelques brins de persil frisé
• 3 cuillères à soupe de farine
les pains:
============
• 4 petits pain rond blanc (avec croûte croustillante)
• un filet d'huile d'olive
la finition:
• 350 g de maïs (en conserve)
• 4 dl de crème fraîche
• poivre
• sel
préparation
=============
• Faire dégeler une partie du stock de poissons ou préparé un pot de Fumet frais. Ceci est la base idéale pour une chaudrée savoureux.
• Lavez tous les légumes.
• Laissez un peu d'eau dans les flux du réservoir pompe et saupoudrer d'une pincée de sel. Rincez les palourdes (vongole) et y répéter deux fois plus. Il est très important qu'il n'y ait pas de sable dans les coquillages reste.
• Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les coquilles à elle. Remuer et verser un filet de Noilly Prat (vermouth sec français) ou du vin blanc.
• Remuer de temps dans le pot. Une fois que les coquilles s'ouvrent mettez le feu éteint. Ainsi, vous pouvez éviter les fruits de mer dans le changement caoutchouc collant. Déjà après quelques minutes, il s'est produit.
• Versez les coques dans une passoire et prendre le bouillon délicieux.
la chaudrée:
• Hacher l'oignon en morceaux relativement grossiers.
• Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou une soupe et cuire l'oignon coupé en petits dés à l'intérieur. Utilisez un feu moyen, de sorte que les différents ingrédients et laisser mijoter pas frire.
• Peler et écraser un coup d'oeil orteil dans la pâte. Laissez le four pulpe d'ail, l'oignon coupé en petits dés plus.
• Peler les carottes et les couper en quartiers puis en gros cubes. Mettez les morceaux de carotte dans le ragoût.
• Peler le côté convexe des branches de céleri avec un couteau économe. Une fois que les fibres dures sont partis, couper le céleri en petits morceaux. Laissez les légumes croquettes four le plus également.
• Peler les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 2 cm loskokende larges et les faire cuire avec les autres légumes. Remuez fréquemment dans le pot.
• Faire un bouquet garni. Attachez les feuilles de laurier, le thym et le persil tiges avec une ficelle de cuisine peu. Jeter le bouquet garni dans le ragoût. Les feuilles du persil utiliser au moment de servir.
• Saupoudrez les légumes avec la farine.
• Verser le liquide des palourdes et le fumet de poisson dans la casserole et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes à feu doux.
les pains:
• Préchauffer le four à 180 ° C.
• Couper le «chapeau» de chaque pain et tirez gros morceaux de mie de pain, l'érosion. Déchirer le pain en morceaux chapeau. Gardez les pièces épaisses de chapelure séparément.
• Lubrifier la croûte du pain avec une couche d'huile d'olive. Utilisez un pinceau de cuisine.
• Glisser les pains creux dans le four à 180 ° C. Après 10 à 15 minutes sont suffisamment grillé au plus tard servir des bols à soupe individuels.
la finition:
==========
• Mettre à jour la chaudrée lié avec un soupçon de crème et les grains de maïs égouttés. Remuer et déguster. Assaisonner au goût avec moulin à poivre et une pincée de sel.
• Hacher les feuilles de persil frisé.
• Saupoudrez la chair des palourdes dans la soupe.
• Verser la soupe épaisse de pain grillé et creusé et saupoudrer sur n'importe quel bol de soupe soupe comestible avec une portion de persil.
• Servir avec des morceaux de mie de pain.

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum