LES JOIES DE LA TABLE
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Carrés crémeux aux tomates séchées 109cal

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Carrés crémeux aux tomates séchées  109cal Empty Carrés crémeux aux tomates séchées 109cal

Message par Admin Sam 20 Oct - 15:05

Carrés crémeux aux tomates séchées 109cal


Nombre de portions:24
Préparation : 10 min
Cuisson :30 min


Croûte
1 1/4 tasse de farine tout usage 300 ml
6 c. à table de beurre froid, coupé en morceaux 90 ml
1 oeuf 1
Garniture
1/2 tasse de tomates séchées au soleil, dans l’huile, égouttées, en réservant 1 c. à table (15 ml) d’huile 125 ml
4 gousses d’ail 4
1/2 c. à thé d’origan séché 2 ml
3 oeufs 3
1 pqt (250 g) de fromage à la crème Canadien, régulier ou léger, coupé en morceaux 1 pqt
1 tasse de crème sure, régulière ou légère 250 ml
1/2 tasse d’oignons verts, hachés fin 125 ml
Sel et poivre, au goût


Pour la croûte : Dans le récipient du robot culinaire, mélanger la farine et le beurre en l’actionnant par pulsations jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Ajouter l’oeuf et mélanger juste assez pour que la pâte commence à former une boule. Presser la pâte au fond d’un moule 13 x 9 po (33 x 23 cm). Cuire à 325 ºF (160 ºC) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Pour la garniture : Entre-temps, dans le récipient du robot culinaire, hacher finement les tomates avec l’huile réservée, l’ail et l’origan. Incorporer les oeufs. Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu’à onctuosité. Verser le mélange dans un bol; incorporer la crème sure et les oignons verts et mélanger. Saler et poivrer.

Pour l’assemblage : Verser la garniture sur la croûte et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à brun doré. Laisser refroidir à la température ambiante. Tailler en petits carrés et servir.





truc

Une journée ou deux avant la réception, vous pouvez préparer et réfrigérer
séparément la croûte et la garniture. La journée de la réception, vous
n’avez qu’à faire cuire la croûte puis y verser la garniture et cuire.





Note

Valeur nutritive par canapé (analysée avec du fromage à la crème léger et de la crème sure légère)



Valeur nutritive par portion

Calories : 109 Glucides : 7,5 g
Protéines : 3,3 g Matières grasses : 7,4 g




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