Carrés au rhum et raisins secs
Page 1 sur 1
Carrés au rhum et raisins secs
Carrés au rhum et raisins secs -
__________________
Ingrédients (pour 15 pièces):
- 125 g de beurre coupé en petits morceaux
- 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 110 g de sucre en poudre
- 170 g de raisins secs hachés grossièrement
- 2 oeufs battus
- 225 g de farine
- 1 c. à s. de rhum ambré
Technique:
1. Faire chauffer à feu doux le beurre, le chocolat, le sucre et les raisins secs; quand le chocolat est fondu, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.
2. Le mélange refroidi, ajouter les oeufs, la farine et le rhum; mélanger intimement.
3. Verser la préparation dans un grand plat à feu rectangulaire beurré; enfourner pour 30 minutes, dans un four préchauffé à 160°C (th 5): la pâte doit être juste ferme.
4. Laisser le gâteau refroidir dans le plat avant de le découper en rectangles; saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Durée de conservation: 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
__________________
Ingrédients (pour 15 pièces):
- 125 g de beurre coupé en petits morceaux
- 200 g de chocolat noir cassé en morceaux
- 110 g de sucre en poudre
- 170 g de raisins secs hachés grossièrement
- 2 oeufs battus
- 225 g de farine
- 1 c. à s. de rhum ambré
Technique:
1. Faire chauffer à feu doux le beurre, le chocolat, le sucre et les raisins secs; quand le chocolat est fondu, retirer la casserole du feu et laisser refroidir à température ambiante.
2. Le mélange refroidi, ajouter les oeufs, la farine et le rhum; mélanger intimement.
3. Verser la préparation dans un grand plat à feu rectangulaire beurré; enfourner pour 30 minutes, dans un four préchauffé à 160°C (th 5): la pâte doit être juste ferme.
4. Laisser le gâteau refroidir dans le plat avant de le découper en rectangles; saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Durée de conservation: 1 semaine au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum