Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes =
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Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes =
Canette de barbarie sauce au miel,
purée de coings et de dattes
=============
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 50 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
•canette de Barbarie : 2
•navet : 6
•bouillon de volaille : 3 l
•huile d'olive : 2 c. à soupe
•vinaigre de vin : 10 cl
•beurre : 20 g
•aneth ciselé : 3 c. à soupe
•sel, poivre du moulin
•Pour la sauce au miel :
•miel liquide : 500 g
•graine de coriandre : 2 c. à soupe
•grain de poivre : 2 c. à soupe
•origan séché : 3 c. à soupe
•Pour la purée de dattes :
•datte : 400 g
•gingembre confit : 20 g
•menthe fraîche : 10 feuilles
•sel, poivre du moulin
•Pour la purée de coings :
•pomme granny smith : 1
•confiture de coings : 2 c. à soupe
•safran : 3 pistils
•sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four th. (210°C).
2Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon de volaille et l’aneth. Faites pocher les canettes 5 min dans ce mélange puis égouttez-les.
3Préparez la sauce au miel :
4Ecrasez les graines de coriandre et les grains de poivre, ajoutez l’origan et le miel en remuant.
5Enduisez les canettes d’huile, disposez les dans un plat à four et faites les cuire pendant 10 min environ.
6Nappez-les de la sauce au miel et remettez-les au four pendant 20 min.
7Sortez-les du four, recouvrez-les d’un papier aluminium et laissez les reposer 20 min.
8Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les dattes 10 min. Egouttez-les et mixez-les avec le gingembre et la menthe. Salez et poivrez. Réservez.
9Pelez les navets et faites les cuire pendant 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
10Détachez les filets des canettes et tenez-les au chaud.
11Faites revenir les navets avec le beurre.
12Préparez la purée de coing :
13Pelez la pomme et détaillez-la en dés. Faites la cuire 10 min dans une casserole à couvert, ajoutez la confiture de coings, le safran, salez et poivrez.
14Avant de servir, déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre en grattant avec une spatule.
15Découpez les filets de canette en tranches et disposez les sur des assiettes chaudes, ajoutez les navets, la purée de dattes et la purée de coings, entourez de sauce et servez aussitôt
purée de coings et de dattes
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 50 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
•canette de Barbarie : 2
•navet : 6
•bouillon de volaille : 3 l
•huile d'olive : 2 c. à soupe
•vinaigre de vin : 10 cl
•beurre : 20 g
•aneth ciselé : 3 c. à soupe
•sel, poivre du moulin
•Pour la sauce au miel :
•miel liquide : 500 g
•graine de coriandre : 2 c. à soupe
•grain de poivre : 2 c. à soupe
•origan séché : 3 c. à soupe
•Pour la purée de dattes :
•datte : 400 g
•gingembre confit : 20 g
•menthe fraîche : 10 feuilles
•sel, poivre du moulin
•Pour la purée de coings :
•pomme granny smith : 1
•confiture de coings : 2 c. à soupe
•safran : 3 pistils
•sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four th. (210°C).
2Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon de volaille et l’aneth. Faites pocher les canettes 5 min dans ce mélange puis égouttez-les.
3Préparez la sauce au miel :
4Ecrasez les graines de coriandre et les grains de poivre, ajoutez l’origan et le miel en remuant.
5Enduisez les canettes d’huile, disposez les dans un plat à four et faites les cuire pendant 10 min environ.
6Nappez-les de la sauce au miel et remettez-les au four pendant 20 min.
7Sortez-les du four, recouvrez-les d’un papier aluminium et laissez les reposer 20 min.
8Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les dattes 10 min. Egouttez-les et mixez-les avec le gingembre et la menthe. Salez et poivrez. Réservez.
9Pelez les navets et faites les cuire pendant 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
10Détachez les filets des canettes et tenez-les au chaud.
11Faites revenir les navets avec le beurre.
12Préparez la purée de coing :
13Pelez la pomme et détaillez-la en dés. Faites la cuire 10 min dans une casserole à couvert, ajoutez la confiture de coings, le safran, salez et poivrez.
14Avant de servir, déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre en grattant avec une spatule.
15Découpez les filets de canette en tranches et disposez les sur des assiettes chaudes, ajoutez les navets, la purée de dattes et la purée de coings, entourez de sauce et servez aussitôt
purée de coings et de dattes
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 50 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
•canette de Barbarie : 2
•navet : 6
•bouillon de volaille : 3 l
•huile d'olive : 2 c. à soupe
•vinaigre de vin : 10 cl
•beurre : 20 g
•aneth ciselé : 3 c. à soupe
•sel, poivre du moulin
•Pour la sauce au miel :
•miel liquide : 500 g
•graine de coriandre : 2 c. à soupe
•grain de poivre : 2 c. à soupe
•origan séché : 3 c. à soupe
•Pour la purée de dattes :
•datte : 400 g
•gingembre confit : 20 g
•menthe fraîche : 10 feuilles
•sel, poivre du moulin
•Pour la purée de coings :
•pomme granny smith : 1
•confiture de coings : 2 c. à soupe
•safran : 3 pistils
•sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four th. (210°C).
2Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon de volaille et l’aneth. Faites pocher les canettes 5 min dans ce mélange puis égouttez-les.
3Préparez la sauce au miel :
4Ecrasez les graines de coriandre et les grains de poivre, ajoutez l’origan et le miel en remuant.
5Enduisez les canettes d’huile, disposez les dans un plat à four et faites les cuire pendant 10 min environ.
6Nappez-les de la sauce au miel et remettez-les au four pendant 20 min.
7Sortez-les du four, recouvrez-les d’un papier aluminium et laissez les reposer 20 min.
8Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les dattes 10 min. Egouttez-les et mixez-les avec le gingembre et la menthe. Salez et poivrez. Réservez.
9Pelez les navets et faites les cuire pendant 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
10Détachez les filets des canettes et tenez-les au chaud.
11Faites revenir les navets avec le beurre.
12Préparez la purée de coing :
13Pelez la pomme et détaillez-la en dés. Faites la cuire 10 min dans une casserole à couvert, ajoutez la confiture de coings, le safran, salez et poivrez.
14Avant de servir, déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre en grattant avec une spatule.
15Découpez les filets de canette en tranches et disposez les sur des assiettes chaudes, ajoutez les navets, la purée de dattes et la purée de coings, entourez de sauce et servez aussitôt
purée de coings et de dattes
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 50 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
•canette de Barbarie : 2
•navet : 6
•bouillon de volaille : 3 l
•huile d'olive : 2 c. à soupe
•vinaigre de vin : 10 cl
•beurre : 20 g
•aneth ciselé : 3 c. à soupe
•sel, poivre du moulin
•Pour la sauce au miel :
•miel liquide : 500 g
•graine de coriandre : 2 c. à soupe
•grain de poivre : 2 c. à soupe
•origan séché : 3 c. à soupe
•Pour la purée de dattes :
•datte : 400 g
•gingembre confit : 20 g
•menthe fraîche : 10 feuilles
•sel, poivre du moulin
•Pour la purée de coings :
•pomme granny smith : 1
•confiture de coings : 2 c. à soupe
•safran : 3 pistils
•sel, poivre
Préparation
1Préchauffez le four th. (210°C).
2Dans une cocotte, portez à ébullition le bouillon de volaille et l’aneth. Faites pocher les canettes 5 min dans ce mélange puis égouttez-les.
3Préparez la sauce au miel :
4Ecrasez les graines de coriandre et les grains de poivre, ajoutez l’origan et le miel en remuant.
5Enduisez les canettes d’huile, disposez les dans un plat à four et faites les cuire pendant 10 min environ.
6Nappez-les de la sauce au miel et remettez-les au four pendant 20 min.
7Sortez-les du four, recouvrez-les d’un papier aluminium et laissez les reposer 20 min.
8Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les dattes 10 min. Egouttez-les et mixez-les avec le gingembre et la menthe. Salez et poivrez. Réservez.
9Pelez les navets et faites les cuire pendant 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
10Détachez les filets des canettes et tenez-les au chaud.
11Faites revenir les navets avec le beurre.
12Préparez la purée de coing :
13Pelez la pomme et détaillez-la en dés. Faites la cuire 10 min dans une casserole à couvert, ajoutez la confiture de coings, le safran, salez et poivrez.
14Avant de servir, déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre en grattant avec une spatule.
15Découpez les filets de canette en tranches et disposez les sur des assiettes chaudes, ajoutez les navets, la purée de dattes et la purée de coings, entourez de sauce et servez aussitôt
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