Canard à l'orange................
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Canard à l'orange................
Canard à l'orange
===========
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 1 h 20 min
Ingrédients
¦1 canard
¦6 oranges
¦1 carotte
¦1 oignon
¦2 c. à soupe de cognac
¦1 bouquet garni
¦4 c. à soupe de cointreau
¦1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
¦2 c. à café de fécule
¦100 g de beurre
¦sel, poivre
Préparation
1Zestez la peau de 2 oranges. Faites bouillir les zestes dans de l'eau 5 min et puis égouttez-les.
2Pelez 3 oranges à vif et tranchez-les. Pelez et émincez la carotte et l'oignon.
3Faites fondre 70 g de beurre pour faire dorer le canard.
4Ajoutez les carottes et l’oignons émincés et bouquet garni.
5Faites mijoter 45 min dans une cocotte. Arrosez avec le cointreau et le cognac.
6Couvrez à nouveau et laissez hors du feu pendant 10 min.
7Gardez le canard au chaud dans un plat.
8Ajoutez dans le jus de cuisson, le vinaigre et le jus de l'orange restant. Faites mijoter 10 min.
9Passez et dégraissez la sauce.
10Remettez-la dans une casserole avec la fécule et un peu d'eau.
11Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites chauffer les tranches d'orange.
12Découpez le canard.
13Mettez-le dans un plat entouré de tranches d'orange et de zestes et servez la sauce en saucière.
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Quantité 6 Personne(s)
Préparation 45 min
Cuisson 1 h 20 min
Ingrédients
¦1 canard
¦6 oranges
¦1 carotte
¦1 oignon
¦2 c. à soupe de cognac
¦1 bouquet garni
¦4 c. à soupe de cointreau
¦1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
¦2 c. à café de fécule
¦100 g de beurre
¦sel, poivre
Préparation
1Zestez la peau de 2 oranges. Faites bouillir les zestes dans de l'eau 5 min et puis égouttez-les.
2Pelez 3 oranges à vif et tranchez-les. Pelez et émincez la carotte et l'oignon.
3Faites fondre 70 g de beurre pour faire dorer le canard.
4Ajoutez les carottes et l’oignons émincés et bouquet garni.
5Faites mijoter 45 min dans une cocotte. Arrosez avec le cointreau et le cognac.
6Couvrez à nouveau et laissez hors du feu pendant 10 min.
7Gardez le canard au chaud dans un plat.
8Ajoutez dans le jus de cuisson, le vinaigre et le jus de l'orange restant. Faites mijoter 10 min.
9Passez et dégraissez la sauce.
10Remettez-la dans une casserole avec la fécule et un peu d'eau.
11Faites fondre le beurre restant dans une poêle et faites chauffer les tranches d'orange.
12Découpez le canard.
13Mettez-le dans un plat entouré de tranches d'orange et de zestes et servez la sauce en saucière.
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