Le rôti de porc à la citrouille et aux figues
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Le rôti de porc à la citrouille et aux figues
Le rôti de porc à la citrouille et aux figues
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 75 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 800 à 900 g
2 oignons rouges
4 gousses d’ail
4 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de vinaigre de cidre
1 cuil. à café de 4 épices
1 cuil. à soupe de sauce soja
50 g de beurre
1 morceau de citrouille de 200 g
6 Figues
Thym
Préparation de la recette Le rôti de porc à la citrouille et aux figues
Mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre et les épices dans un bol.
Déposez le rôti dans un grand plat à four et badigeonnez-le de mélange au miel.
Emiettez le thym sur le dessus.
Coupez le beurre en copeaux et posez-le sur le dessus du rôti.
Enfournez le rôti pour 5 à 10 min dans le four préchauffé jusqu'à ce que le beurre blondisse dans le fond du plat.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en 4.
Epluchez la citrouille et coupez-la en gros cubes.
Sortez le rôti du four quand le beurre est blond et disposez les morceaux de citrouille et d'oignons autour.
Retournez-les pour qu'ils soient bien enrobés de beurre.
Remettez le rôti pour 45 min. au four.
Lavez les figues et découpez une croix sur le dessus. Ecartez doucement les quartiers tout en les gardant entières.
Sortez le rôti du four et disposez les figues tout autour.
Arrosez-les de jus ainsi que la viande.
Remettez au four pour 20 min.
Découpez le rôti et servez avec la garniture nappée de sauce.
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