Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Page 1 sur 1
Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
------------
Facile
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de préparation 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
8 crêpes
5 pommes
30 g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de cassonade
5 cl de Calvados
Pour le caramel au beurre salé :
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
40 g de beurre demi-sel
5 cl de crème liquide
Préparation de la recette Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
1. La veille, pelez, épépinez et émincez les pommes.
2. Faîtes fondre le beurre, déposez-y les pommes, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
Flambez au Calvados.
3. Couvrez les parois d’une terrine avec 2 crêpes disposez un fond de pommes, placez une crêpe et réitérez l’opération en alternant les couches de pommes et de crêpes jusqu’à en remplir la terrine.
Rabattre les bords des crêpes ayant servis à constituer les parois et disposez au frais une nuit.
4. Réalisez le caramel au beurre salé :
Disposez le sucre dans une casserole, versez l’eau.
Faîtes cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement brun.
Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez et versez la crème.
Portez à ébullition et fouettez.
5. Démoulez la terrine, taillez-la délicatement en tranches et servez avec le caramel au beurre salé juste tiède.
Sujets similaires
» ]EPAIS SABLÉ AU BEURRE SALÉ
» Confits de figues au caramel et au laurier
» Beurre d'écrevisse ou beurre Nantua
» FLAN DE BROCOLIS EN TERRINE
» Crêpes au saumon et aux poireaux
» Confits de figues au caramel et au laurier
» Beurre d'écrevisse ou beurre Nantua
» FLAN DE BROCOLIS EN TERRINE
» Crêpes au saumon et aux poireaux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum