LES JOIES DE LA TABLE
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Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

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Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé Empty Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Message par Admin Jeu 18 Oct - 11:44


Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
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Facile


Temps de cuisson 20 minutes


Temps de préparation 20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:

8 crêpes
5 pommes
30 g de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de cassonade
5 cl de Calvados

Pour le caramel au beurre salé :
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
40 g de beurre demi-sel
5 cl de crème liquide



Préparation de la recette Terrine de crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

1. La veille, pelez, épépinez et émincez les pommes.
2. Faîtes fondre le beurre, déposez-y les pommes, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
Flambez au Calvados.
3. Couvrez les parois d’une terrine avec 2 crêpes disposez un fond de pommes, placez une crêpe et réitérez l’opération en alternant les couches de pommes et de crêpes jusqu’à en remplir la terrine.
Rabattre les bords des crêpes ayant servis à constituer les parois et disposez au frais une nuit.
4. Réalisez le caramel au beurre salé :
Disposez le sucre dans une casserole, versez l’eau.
Faîtes cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement brun.
Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez et versez la crème.
Portez à ébullition et fouettez.
5. Démoulez la terrine, taillez-la délicatement en tranches et servez avec le caramel au beurre salé juste tiède.




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