Boulettes de poisson au citron
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Boulettes de poisson au citron
Boulettes de poisson au citron
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Quantité 6 Personne(s)
Cuisson 10 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1 kg de filets de poisson (merlu ou colin ou autre) ou restes de poisson
¦2 oignons
¦6 gousses d'ail
¦1 branche de céleri
¦1 bouquet de persil
¦4 tranches de pain rassis
¦3 oeufs
¦1 verre d'huile d'olive
¦2 c. à soupe de farine
¦2 citrons
¦2 pincées de quatre épices
¦gros sel
¦sel fin
¦poivre
Préparation
1Mettez les tranches de pain tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
2Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs et pétrissez à la main.
3Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
4Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
5Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.
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Quantité 6 Personne(s)
Cuisson 10 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1 kg de filets de poisson (merlu ou colin ou autre) ou restes de poisson
¦2 oignons
¦6 gousses d'ail
¦1 branche de céleri
¦1 bouquet de persil
¦4 tranches de pain rassis
¦3 oeufs
¦1 verre d'huile d'olive
¦2 c. à soupe de farine
¦2 citrons
¦2 pincées de quatre épices
¦gros sel
¦sel fin
¦poivre
Préparation
1Mettez les tranches de pain tremper dans de l'eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
2Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l'ail, le céleri, le persil, 2 pincées d'épices, les oignons rincés et pressés. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs et pétrissez à la main.
3Faites des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.
4Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.
5Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.
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