LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Gauffres a la cassonade

Aller en bas

Gauffres a la cassonade Empty Gauffres a la cassonade

Message par Admin Jeu 25 Oct - 8:25


Gauffres a la cassonade
-------------------
Ingrédients :
500 gr. de Vergeoise blonde ou brune
1/2 l. de lait
1 jaune d'oeuf
1/2 livre de beurre
1 paquet de sucre vanille
500 gr de farine
Instructions :
Faire la pate la veille.
Melanger les ingredients et laisser reposer une nuit.
Utiliser un gauffrier electrique sur lequel ont ete adaptees des plaques a
gauffrettes. Etaler une petite louche de pate a l'aide d'un couteau sur la
plaque tres chaude. L'epaisseur de la couche doit etre de 50 mm. La pate ne
gonflera presque pas contrairement aux gauffres. En refroidissant, les
gauffrettes vont durcir (a cause de la Vergeoise).

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum