]Gambas sur un nid de ravioles et girolles
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]Gambas sur un nid de ravioles et girolles
Gambas sur un nid de ravioles et girolles
________________________
Ingrédients :
500g de gambas entières cuites (30/40)
240g de ravioles du Royans
25g de beurre d’escargot
150g de girolles poêlées
20g d’échalotes
250g de dés de tomates
200g de sauce beurre blanc
2 dl de crème fraîche
1CS de cognac
1dl de Porto
Recette :
Dans une casserole, versez la sauce beurre blanc, les têtes des gambas, les dés de tomate, 1 dl de crème fraîche, 1CS de cognac, et 1 dl de porto.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les gambas en laissant la queue.
Mixez et filtrez la sauce en gardant quelques têtes pour le décor.
Ajoutez les queues de gambas et faites réchauffer.
Dans une poêle, incorporez 20g de beurre d’escargot, faites fondre 20g d’échalotes pendant 1 minutes
Ajoutez sur feu vif pendant 2 minutes les girolles, 1 dl de crème fraîche, les raviolis séparées, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
Dégustez !
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Ingrédients :
500g de gambas entières cuites (30/40)
240g de ravioles du Royans
25g de beurre d’escargot
150g de girolles poêlées
20g d’échalotes
250g de dés de tomates
200g de sauce beurre blanc
2 dl de crème fraîche
1CS de cognac
1dl de Porto
Recette :
Dans une casserole, versez la sauce beurre blanc, les têtes des gambas, les dés de tomate, 1 dl de crème fraîche, 1CS de cognac, et 1 dl de porto.
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, décortiquez les gambas en laissant la queue.
Mixez et filtrez la sauce en gardant quelques têtes pour le décor.
Ajoutez les queues de gambas et faites réchauffer.
Dans une poêle, incorporez 20g de beurre d’escargot, faites fondre 20g d’échalotes pendant 1 minutes
Ajoutez sur feu vif pendant 2 minutes les girolles, 1 dl de crème fraîche, les raviolis séparées, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
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