LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

Galette fourrée au chocolat et aux griottines

Aller en bas

Galette fourrée au chocolat et aux griottines Empty Galette fourrée au chocolat et aux griottines

Message par Admin Mer 24 Oct - 13:58



Galette fourrée au chocolat et aux griottines
==========
Niveau de difficulté
Facile

Temps de cuisson 30 minutes

Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 8 personnes :
600g de pâte feuilletée (2 pâtons de 300g)
200g de chocolat riche en cacao
20g de sucre en poudre
10cl de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de confiture de cerises
24 Griottines (ou cerises à l'eau-de-vie)
2 cuillerées à soupe de jus de Griottines
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Préparation

Hacher le chocolat avec un grand couteau, puis le mettre dans un saladier.
Le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu'il est mou, ajouter le sucre en poudre et la crème fraîche, puis fouetter jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et onctueuse.

Laisser refroidir pour faire raffermir un peu.

Délayer la confiture de cerises avec le jus de Griottines, puis incorporer le mélange à la pâte de chocolat ainsi que les Griottines (ou les cerises dénoyautées).

Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°).

Abaisser l'un des pâtons en un disque de 26 cm de diamètre et l'autre en un disque de 28 cm de diamètre.

Poser le plus grand sur la tôle du four, légèrement humidifiée.

Garnir cette abaisse avec la crème aux Griottines, en l'étalant régulièrement avec une spatule et en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour.

Glisser une fève dans la crème. Mouiller au pinceau tout le bord de la pâte.

Poser la deuxième abaisse sur la garniture et la faire adhèrer à la pâte du dessous en appuyant sur le pourtour.

Rabattre la pâte du dessous, par dessus l'autre, de façon à très bien souder les 2 pâtes, sinon le chocolat, devenu liquide en chauffant, va s'échapper.


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum