Fricassée de Coquilles Saint-Jacques

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Fricassée de Coquilles Saint-Jacques

Message par Admin le Mer 24 Oct - 11:15


Fricassée de Coquilles Saint-Jacques
___________________

Pour: 4 personnes

Durée: 40 minutes

Difficulté: facile

Il vous faut:

24 coquilles Saint-Jacques, 100 g de beurre, 200 g d'échalotes, 500 g de champignons de Paris, 50 g de vin blanc, thym, estragon, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, persil


Phases techniques:

Ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle, faire suer au beurre les échalotes.

Ajouter les coquilles Saint-Jacques puis les champignons de Paris émincés.

Remuer.

Rajouter le vin blanc, le thym et l'estragon.

Laisser mijoter à couvert.

Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites (3 minutes maximum), les retirer et les garder au chaud.

Faire réduire et crémer avec la crème fraîche.

Laisser réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.

Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux avant de servir.







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