Conserver les gousses d’ail (méthode simple)
Page 1 sur 1
Conserver les gousses d’ail (méthode simple)
[size=16]Conserver les gousses d’ail (méthode simple)
=============
Ingrédients :
Ail frais, ou séché en tresses, ou fumé
Huile (d’olives de préférence)
Préparation :
Peler les gousses d’ail, enlever les germes si l’on veut, mais ce n’est pas indispensable.
Mettre les gousses d’ail pelées dans un caquelon dont le diamètre sera choisi en fonction de la quantité d’ail, couvrir avec de l’huile.
Chauffer le caquelon doucement jusqu’à ce que de petites bulles commencent à sortir des gousses d’ail, laisser sur le feu pendant encore 3 minutes.
Verser le tout dans un bocal et fermer le couvercle mais pas complètement. Attendre 5 minutes, puis fermer à fond.
Laisser refroidir complètement et garder au réfrigérateur.
Cette conserve de gousses d’ail se garde plusieurs mois.
=============
Ingrédients :
Ail frais, ou séché en tresses, ou fumé
Huile (d’olives de préférence)
Préparation :
Peler les gousses d’ail, enlever les germes si l’on veut, mais ce n’est pas indispensable.
Mettre les gousses d’ail pelées dans un caquelon dont le diamètre sera choisi en fonction de la quantité d’ail, couvrir avec de l’huile.
Chauffer le caquelon doucement jusqu’à ce que de petites bulles commencent à sortir des gousses d’ail, laisser sur le feu pendant encore 3 minutes.
Verser le tout dans un bocal et fermer le couvercle mais pas complètement. Attendre 5 minutes, puis fermer à fond.
Laisser refroidir complètement et garder au réfrigérateur.
Cette conserve de gousses d’ail se garde plusieurs mois.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum