]Christmas Stollen
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]Christmas Stollen
Christmas Stollen
=========
=Quantité 8 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 45 min
Repos 1 h 30 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦560 g de farine
¦40 g de sucre
¦200 ml de lait tiède
¦60 g de beurre fondu
¦1/2 c. à café de sel
¦1 sachet de levure et demi
¦2 gros oeufs battus
¦120 g de fruits confits
¦120 g de raisins secs trempés dans le rhum
¦40 g d'écorces d'oranges confites
¦1 barre de pâte d'amande coupée en deux (longueur)
Préparation
1Préchauffez votre four à th.6 (180°).
2Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
3Joindre les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
4Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
5Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
6Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..
7Veillez à bien souder les morceaux et n'oubliez pas les extrémités !
8Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.
9Laissez reposer pendant 1h30.
10Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
11Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace
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=Quantité 8 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 45 min
Repos 1 h 30 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦560 g de farine
¦40 g de sucre
¦200 ml de lait tiède
¦60 g de beurre fondu
¦1/2 c. à café de sel
¦1 sachet de levure et demi
¦2 gros oeufs battus
¦120 g de fruits confits
¦120 g de raisins secs trempés dans le rhum
¦40 g d'écorces d'oranges confites
¦1 barre de pâte d'amande coupée en deux (longueur)
Préparation
1Préchauffez votre four à th.6 (180°).
2Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
3Joindre les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
4Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
5Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
6Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..
7Veillez à bien souder les morceaux et n'oubliez pas les extrémités !
8Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.
9Laissez reposer pendant 1h30.
10Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
11Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace
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