LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

]Christmas Stollen

Aller en bas

]Christmas Stollen Empty ]Christmas Stollen

Message par Admin Dim 21 Oct - 11:54

Christmas Stollen
=========
=Quantité 8 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 45 min
Repos 1 h 30 min

Niveau de difficulté Facile
Ingrédients

¦560 g de farine
¦40 g de sucre
¦200 ml de lait tiède
¦60 g de beurre fondu
¦1/2 c. à café de sel
¦1 sachet de levure et demi
¦2 gros oeufs battus
¦120 g de fruits confits
¦120 g de raisins secs trempés dans le rhum
¦40 g d'écorces d'oranges confites
¦1 barre de pâte d'amande coupée en deux (longueur)
Préparation

1Préchauffez votre four à th.6 (180°).
2Pour commencer, mélangez la farine, le sel et le sucre. Puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
3Joindre les oeufs battus et la levure pour obtenir une pâte assez souple. Mettez ensuite les fruits confits et les raisins.
4Pétrissez la pâte durant 10 minutes supplémentaires.
5Ensuite, étalez-la en une forme rectangulaire de 1 à 2 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
6Placez les barres de pâte d'amande au centre et repliez chaque partie de la pâte vers l'intérieur..
7Veillez à bien souder les morceaux et n'oubliez pas les extrémités !
8Ensuite, retournez et recouvrez d'un film plastique.
9Laissez reposer pendant 1h30.
10Enfournez durant 45 minutes environ. Surveillez pour que le stollen soit bien doré.
11Laissez-le bien refroidir et saupoudrez avec le sucre glace


Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum