brioche parisienne............

Aller en bas

brioche parisienne............

Message par Admin le Ven 19 Oct - 13:04

brioche parisienne

une brioche extraite d' un magazine de CHOUMICHA
cette brioche a une mie très fila

350 GR DE FARINE T45
60 GR DE SUCRE
125 ML DE LAIT
15 GR DE LEVURE DE BOULANGERnte et se marie très bien avec une confiture " fait maison" ou pour les adeptes avec du nutella



INGRÉDIENTS :
2 OEUFS
QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRON OU ORANGE
1/4 DE C à C DE SEL
80 GR DE BEURRE

j'ai fait ma pâte au robot qui a pétri pendant 15 mn ensuite j'ai mis ma pâte dans ma map programme " pâte à pizza"

diluer la levure dans un peu de lait tiède
mélanger la farine le sel et le sucre
ajouter la levure diluée et les oeufs
mélanger et ajouter le lait si nécessaire
ajouter le beurre coupé en morceaux 5 mn avant le fin du pétrissage
laisser lever ( j'ai laissé dans ma map )
la pétrir de nouveau pour chasser l'air
beurrer un moule et mettre la pâte à lever une deuxième fois ( couvrir d'un linge )
avant d'enfourner , enduire la surface avec du jaune d'oeuf ou du lait et parsemer de sucre perlé
mettre a cuire dans le four chaud T° 200°



Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 82
Localisation : flandres orientales

Voir le profil de l'utilisateur http://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum