Brioche de SaiNT DENIS

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Brioche de SaiNT DENIS

Message par Admin le Ven 19 Oct - 11:56

Brioche de SaiNT DENIS
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Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :


farine : 500 g
beurre : 420 g
oeufs : 6
sucre : 30 g
levure : 10 g
sel : 1 pincée
pralines (rose) : 250 g


Préparation :

La veille, préparez la pâte.
Versez la levure dans 20 cl d'eau tiède. Laissez gonfler pendant 8 à 10 min.
Coupez le beurre en morceaux. Versez la farine dans une terrine, formez un puits au centre, ajoutez le sucre, le sel, la levure, les œufs. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez-y le beurre morceau par morceau en l'incorporant parfaitement. Formez une boule, couvrez la terrine d'un torchon. Laissez lever 2 h dans un endroit tiède.

Travaillez la pâte énergiquement à la main 5 à 6 min. Laissez-la dans la terrine, couvrez et laissez reposer à température ambiante jusqu'au
lendemain.

Posez la pâte sur le plan de travail, aplatissez-la un peu. Mettez-y 200 g de pralines. Roulez la pâte afin de les y inclure. Beurrez un moule à
brioche ou un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Mettez la pâte dans le moule, répartissez dessus le reste de pralines. Laissez reposer 30 min à
température ambiante.

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Glissez-y la brioche, laissez cuire 40 à 45 min jusqu'à ce qu'elle soit gonflée et dorée.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Accompagnez d'un mousseux du Jura.



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