LES JOIES DE LA TABLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q (rev2.0) + Radeon RX 6950 ...
749 € 939 €
Voir le deal

GENOISE AU CHOCOLAT

Aller en bas

 GENOISE AU CHOCOLAT Empty GENOISE AU CHOCOLAT

Message par Admin Jeu 25 Oct - 9:12


GENOISE AU CHOCOLAT
Génoise: 4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine tamisée
60 g de beurre fondu. Crème: 250 g de chocolat à cuire
100 g de sucre glace
4 oeufs
125 g de beurre
1 c à soupe de café fort
1 paquet de langues de chat.

Dans une casserole remplie à moitié d'eau faire chauffer un bain-marie qui ne devra pas dépasser 50ø. Dans un saladier en pyrex mélanger le sucre et les oeufs et avec un fouet monter cet appareil au bain-marie jusqu'à ce que la pâte forme un ruban. Verser alors la farine puis les 60 g de beurre fondu. Remuer délicatement pour obtenir une pâte parfaitement homogène; la verser dans un moule à génoise beurré. Cuire à four doux préalablement chauffé (th 5
200 environ) pendant 25 minutes. Démouler. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Dans un saladier mélanger le sucre les 4 jaunes d'oeufs et le beurre en pommade ajouter le chocolat fondu et les blancs d'oeufs montés en neige; ajouter le café. Napper entièrement la génoise de cette crème puis coller sur le bord les langues de chat.

Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 87
Localisation : flandres orientales

https://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum