GATEAU A LA RATATOUILLE _________
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GATEAU A LA RATATOUILLE _________
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GATEAU A LA RATATOUILLE
_______________
Pour 8 personnes :
1 kg de tomates
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic sel poivre thym laurier
3 courgettes
2 poivrons
150 g de lard fumé
8 oeufs
50 g de gruyère râpé.
Pelez les tomates concassez-les. Pelez les gousses d'ail et
écrasez-les. Faites fondre les tomates et l'ail dans l'huile
chaude ajoutez la moitié du basilic haché. Assaisonnez joignez
le thym et le laurier. Au bout d'une dizaine de minutes ajoutez
les courgettes pelées et coupées en petits cubes ainsi que les
poivrons épépinés et coupés en lamelles couvrez aux trois quarts
et laissez cuire 25 mn. Retirez le couvercle et continuez la cuisson
10 mn encore pour avoir une ratatouille assez épaisse. Gouttez pour
vérifier au besoin l'assaisonnement. Laissez refroidir. Pendant ce
temps coupez le lard en lardons faites-les rissoler dans une poêle
à revêtement anti-adhésif sans matière grasse. Battez les oeufs
entiers avec du sel du poivre et le fromage râpé ajoutez la
ratatouille et mélangez bien. Versez le tout dans un moule à manqué
à revêtement anti-adhésif si possible et faites cuire à four
moyen (180øC) pendant 1 h 15. Servez démoulé et froid avec une
salade verte à volonté.
GATEAU A LA RATATOUILLE
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Pour 8 personnes :
1 kg de tomates
3 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic sel poivre thym laurier
3 courgettes
2 poivrons
150 g de lard fumé
8 oeufs
50 g de gruyère râpé.
Pelez les tomates concassez-les. Pelez les gousses d'ail et
écrasez-les. Faites fondre les tomates et l'ail dans l'huile
chaude ajoutez la moitié du basilic haché. Assaisonnez joignez
le thym et le laurier. Au bout d'une dizaine de minutes ajoutez
les courgettes pelées et coupées en petits cubes ainsi que les
poivrons épépinés et coupés en lamelles couvrez aux trois quarts
et laissez cuire 25 mn. Retirez le couvercle et continuez la cuisson
10 mn encore pour avoir une ratatouille assez épaisse. Gouttez pour
vérifier au besoin l'assaisonnement. Laissez refroidir. Pendant ce
temps coupez le lard en lardons faites-les rissoler dans une poêle
à revêtement anti-adhésif sans matière grasse. Battez les oeufs
entiers avec du sel du poivre et le fromage râpé ajoutez la
ratatouille et mélangez bien. Versez le tout dans un moule à manqué
à revêtement anti-adhésif si possible et faites cuire à four
moyen (180øC) pendant 1 h 15. Servez démoulé et froid avec une
salade verte à volonté.
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