GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNES

Aller en bas

GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNES Empty GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNES

Message par Admin le Mer 24 Oct - 16:24


GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNES
__________________
Préparation: 15mn

Cuisson: 30mn

Ingrédients pour 8 personnes: 3 oeufs entiers, 180g de sucre en poudre, 120g de farine de châtaignes, 60g de beurre frais, 1 paquet de levure, 2 c. à soupe de liqueur, 1l de crème anglaise.

Préparation:

- Casser les oeufs dans un saladier.

- Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une crème.

- Ajouter la farine, tourner très vite afin d'éviter les grumeaux.

- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

- L'incorporer au mélange.

- Ajouter la levure et la liqueur.

- Mélanger rapidement.

- Verser dans un moule à manqué beurré.

- Laisser cuire 30 minutes environ à four chaud (th.7)

- Servir avec un crème anglaise ou un coulis de fruits rouges.



Admin
Admin

Messages : 1057
Date d'inscription : 18/10/2018
Age : 82
Localisation : flandres orientales

Voir le profil de l'utilisateur http://lesjoiesdelatable.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum